segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Temperos prontos funcionais

Para deixar sua alimentação com um tempero gostoso e trazendo todos os benefícios da nutrição funcional.


Para peixes e legumes:
Ingredientes:
• 1 colh de sopa de manjericão seco;
• 2 colh de sopa de salsinha picada;
• 2 folhas de louro picadas;
• 1 colh de chá de alecrim;
• Casca de limão ralada.

Modo de preparo: 
Misture tudo e conserve na geladeira.


Para assados:
Ingredientes:
• 1 colh de sopa de coentro em grão ou me pó
• 4 colh de sopa de louro em pó
• 3 colh de sopa de manjericão seco
• 2 colh de sopa de cravo
• 1 colh de sopa de mostarda em grào
• 2 colh de sopa de pimenta do reino branca em grão

Modo de preparo: 
Bater os ingredientes no liquidificador. Guardar tampado na geladeira.

Tempero Verde
Ingredientes:
• 200 g de dentes de alho (descascados na hora do preparo)
• 1 maço pequeno de cebolinha verde
• 500 g de cebola
• 1 maço pequeno de salsinha
• 1 pimentão vermelho
• 1 maço pequeno de manjericão
• 50 g de gengibre
• 1 maço pequeno de hortelã
• 1 alho poro
• 1 maço pequeno de coentro
• 10 g de folha de louro
• 100 ml de água ou azeite
• Sal marinho em quantidade suficiente para dar ponto de pasta (cerca de 3 a 4 kg)

Modo de preparo: 
Picar a cebola e as folhas, colocar no liquidificador juntamente com a água ou o óleo e bater aos poucos.
Bater todos os ingredientes, exceto o sal, de modo a formar um suco grosso. Reservar depois de tudo batido numa vasilha a parte. 
Acrescentar o sal marinho na vasilha pouco a pouco, mexendo bem até dar ponto de pasta e não minar mais água. 
Colocar em vidro bem fechado dentro da geladeira por até 3 meses.

Aproveitemmmm!!!!

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