segunda-feira, 7 de abril de 2014

Conservação de frutas e verduras

Muitas vezes acabamos tendo que descartar frutas e verduras por estragarem na geladeira. Mas podemos utilizar alguns truques para aumentar o tempo de vida desses alimentos. 

Podemos armazenar as ervas e folhas menores em uma vasilha plástica e tampar com plástico filme com alguns furos, já as verduras de folhas mais grossas como a couve,guardar em uma embalagem plástica com tampa, é importante que as folhas estejam secas.

Para as frutas que vão começar a passar, fazer polpas de frutas ou congelar a própria fruta, que depois pode ser usada em sucos, vitaminas e até para a produção de uma geléia.
O abacate após aberto deve ser guardado com o caroço e envolvido em papel alumínio.

Para armazenar e conservar legumes, como cenoura, batata, abóbora e chuchu, fazer o procedimento de branqueamento. Colocar os legumes por cinco minutos em água fervendo, e depois cinco minutos em água gelada. Após esse processo eles devem ser congelados, ou em saco plástico ou em embalagens.



Super simples e ajuda muito a diminuir o desperdício.


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